Снег закружил над Землёй

Наталья Берёзкина
Утро. Добрый снег закружил над Землёй.
Пять минут…о зиме он напомнил собой.
Холод смело врывается…стужа,
Значит снова и снова придёт и пороша.

    Нежность белых снежинок, как пух,
    Они комом валились не вдруг…
    Он явлением Своим настроение принёс,
    След оставил в душе…что всех ждёт?

Мирный снег и мороз закуют скоро Землю совсем,
Ей ведь холод так нужен всегда.
Всё живое смирится, не станет грустить,
У погоды ведь тоже тепла есть и будет лимит.

    Взгляд ласкает пушистое белое диво,
    Весь простор снегом как охватило!
    Тихо кружится в вальсе не дождь, а вода,
    Затвердевшая в снег в холоде раннем в конец октября.

Бьёт в стекло шестигранник снежинки большой,
Но окно закрывает тепло…
И она улетает в мир прохладный,
Где её торжество…

    Прикасаясь к холодному миру порой
    Человек ощущает себя…будто он неземной…
    И тогда понимание приходит о том, как готовит зима, закаляет…
    Чтобы он получил благодатный покой.

     запись 22.10.2023