Лемью

Николай Викторович Ерёмин
ЛЕМЬЮ

В Коми, чуть подальше Сосногорска,
Есть на карте станция Лемью.
Там в тайге балков  ютится горстка,
Образуя дружную семью.

И туда явились квартиръеры
В поисках студенческих квартир,
И в порядке изначальной меры
Возвели на улице сортир.

Тот сортир, как главное строенье,
Устоял на продувных ветрах,
И, когда явилось пополненье,
Всем внушал почтение и страх.

И на стройке северной взрослея,
Наш отряд, наверно, стал умней…
Стал тот домик вроде мавзолея
Юности студенческой моей.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

22.10.2023