Всё вспомнить

Георгий Косаревский
               

Чайки кричат истошно.
Звуки пронзают тишь.
Время застыло в прошлом,
Словно сосульки с крыш.

К стылой воде залива
Я, как больной в бреду,
Грустно, неторопливо
Скользкой тропой иду.

Падает сонно в волны
Скучных дождинок рать.
Время пришло всё вспомнить –
Душу свою распять.

Знаю, оно застыло,
Словно в засаде тать.
Было? Конечно, было:
Глупо же отрицать…

Как же кричат истошно
Чайки, пронзая тишь.
Память застыла в прошлом
Словно сосульки с крыш.
  22.10.2023