Плоды времени

Лео-Света
Время бежит, создаёт что-то новое,
Вещи меняя вокруг.
Сложный процесс и порою рискованный,
В нём перемены – не вдруг.

Позже раскроем деяний значение,
Годы пройдут и века -
Познанным будет с течением времени,
Что сотворила рука.

Лес исчезает, а с ним и животные,
Воздух, увы, загрязнён.
Но человек весь делами измотанный -
В думах о прибыли он.

За руку время идёт с эволюцией
И предвещает прорыв.
Средством порою - война, революция,
Люди в них - пешки игры.

Скупо запишут в учебник истории -
В чём провинился народ,
И посчитает всё фантасмагорией
Двоечник – времени плод.

Кто поумней, тот займётся раскопками,
Взвесит причины, итог,
Сделает вывод с попыткой неробкою
В поиске верных дорог.