Зарайскому литературному объединению 95

Елена Городенцева
Сегодня в единении порыва
Зарайцы начинают воспевать
Настроенную лично ими лиру,
Означив цифру девяноста пять.

Но это дата лишь объединенья…
Стихи ж писались многие века.
И в текстах, что родило вдохновенье:
Любовь и страсть, и слёзы и тоска…

В них преданность души родному краю,
И поклоненье матушке земле,
Которая когда-то их взрастила,
И граду, что стоит на Осетре.

Комфортно музе в мягкой атмосфере,
Где сердце высшей радостью живёт.
В Зарайске нет семьи, в которой кто-то
Не пишет, ни рисует, ни поёт.

Здесь доброта природная витает.
И тексты, без расчёта на успех,
Хранят порой потёртые тетради,
Сокрытые на полках ото всех.

Стихами душу многие лечили,
Гася обиды горькие в груди.
В стихах любили искренне, мечтали
И верили, что счастье впереди…

Сегодня дата лишь объединенья
Поэтов местных в творческий союз.
А сколько в одиночестве блуждает
И ощущает благосклонность муз?

Дай Бог, чтоб их нашли и поддержали.
Чтоб дали людям сердце приоткрыть.
Не просто так исписаны страницы -
В них то, что многим вряд ли пережить.

Я думаю, никто не станет спорить-
У пишущих стихи, сердца чисты.
Кто знает, может лирой вдохновлённый
В дальнейшем станет гордостью страны.

Так пусть под покровительством богини
Зарайск вновь предстаёт, как дивный край,
Где, у любого есть поэт знакомый,
И слышится частенько: «Почитай!»