Осенняя проказа

Андрей Гапоян
    Порою осень как проказа,
 хандрой вдруг заражает кровь.
Как вирус в чувствах, как зараза,
   их разъедает, вызвав боль...
  Цинк неба растлевает душу,
и едкой щёлочью холодный дождь.
  Упал лицом как будто в лужу,
  а в спину следом ржавый нож...