На курорте

Худякова Елена
***
И вроде райский же уголок,
Не надо сеять, не надо жать,
Не надо снеди готовить впрок.
Вот только Бога здесь не видать.

Благоухают сады в тени,
Ешь-пей, спи досыта, веселись!
Вот только в ленности гибнут дни,
Вот только в праздности гибнет жизнь.

Томится сердце. Ему б туда,
Где спать не хочется, постен стол,
И не солёна, - жива вода,
Где ставят свечи да на Престол,

Где на рассвете колокола
Возносят душу, смиряют плоть,
И к Ликам клОнится голова,
И в каждом вдохе- живой Господь.