Летний августовский вечер

Геннадий Анненков 68
Вечер глубокий, цикады поют.
Кошка уснула на краешке кресла.
В домике летнем волшебный уют,
Пахнет варением и тёплым тестом.

Звёзды блестят в отражении пруда.
Шаль прикрывает покатые плечи.
Волосы мягкие гладит рука.
Льются застольные тихие речи.

После купания, в лёгкой рубашке,
Носиком маленьким внучек сопит.
Стынет настой в перламутровой чашке.
Старая бабушка рядом сидит.

В летнем саду спелых слив аромат.
Спят в ожидании пустые качели.
Слышен в пруду местный хор лягушат.
Груши душистые тоже созрели.

Где-то вдали лай соседских собак
Мерно разносится вдоль тёмных улиц.
Дед на крыльце курит крепкий табак.
Редко пробьётся кудахтанье куриц.

В чистой веранде, в корзинах плетёных,
Яблочки манят румяными щёчками.
Пара жучков-светлячков, вдохновлённых,
В танце кружатся яркими точками.

Смех серебристый в ажурной беседке
Не умолкает почти до утра.
Лишь соловей напевает на ветке,
Напоминая - домой уж пора.

На виноградной зелёной ограде
Листья блестят сразу после ненастья.
Я не могу надышаться, в прохладе
Воздухом сада, воздухом счастья!

   стихотворение написано моей супругой - Анжелой