И снег идёт, и листопад...

Владимир Болкунов
И снег идёт, и листопад!
Какая в жизни из наград
Дороже, чем увидеть это,
Для заскучавшего поэта.

Я опишу картину так-
Конечно клён не в мае мак.
И он совсем не красный весь,
И покраснее его есть.

На нём остался цвет весны
И много спелой желтизны.
Но есть и красные листы-
"Для рукоделия лоскуты".

А вот любимица берёза,
Хочу такой была, чтоб роза;
Красивой, жёлтой, молчаливой...
Чтоб, что люблю дарить любимой.

Срывает ветер части крон,
Готовит место для ворон.
Они кричат, о чём не знаю,
Наверно первый снег встречают.

А первый снег ещё не снег,
Шаг сделав, не сорвался в бег.
Ещё метели нет в прогнозе,
Ещё есть листья на берёзе.