Лес оголился

Людмила Усанова
Лес оголился, осыпался лист,
Журки, курлыча, на юг подались,
Вслед им машу и шепчу, провожая:
«Все возвращайтесь. Дождусь вас. До мая».

Крыльев синхронность с биеньем сердец,
И навигатор – Великий Творец.
Так, повинуясь цикличности вечной,
С севера к югу в сиянии Млечной

Крыльями машут, вытянув шеи,
В тёплые страны. Крылья немеют.
Птицы летят, чтоб успеть до морозов…
Чтоб возвратиться в майские грозы.