В желточной газовой вуали

Ирина Белышева
В желточной газовой вуали,
В берете чёрном набекрень,
Когда к концу клонился день,
Луна над крышами дремала,
Синело небо, облака
Вдали за звёздами гонялись,
Как будто только что расстались,
Забыв сказать: пока-пока…
Никто Луны не замечал,
Одна на целом белом свете
В вуали газовой, в берете -
Глаза людей вместо зеркал…
Но люди глаз не поднимали,
Они сновали по делам
И разбегались по домам,
Не видя жёлтенькой вуали…