Одна с бабушкою вера

Алексей Харчевников
 В речку садилось солнце
 Бросив златые поводья.
 Всем деревенским червонцы
 Сыпало яркие гроздья.

 Мне бы хватило и блика
 С милым твоим отраженьем.
 Голос из детства покликал
- В церковь иди за спасеньем.

 Жизнь я прожил непростую,
 Службе отдал без остатка.
 Помню до слёз проходную
 Словно в романе закладку.

 С бабушкой Лизой к причастью
 Утром ходили с зарёю.
 Верили тихое счастье
 Нас не пройдёт стороною.

        д.Иваньково Михайловского района Рязанской области