Всё можно отложить

Людмила Усанова
Всё можно отложить:
               и книгу, и вязанье,
Прогулку перед сном
               и встречу при луне,
Всё можно отложить,
               но счастья осязанье
Не отложить, не спрятать,
               ведь оно во мне.

Не сдвинуть, не смахнуть,
               не выплакать слезою
И не заспать
               ночным тревожным сном
И, даже завтра,
               лишь глаза открою,
Мысль первая
               и каждая о нём.

О нём, когда варю
               на кухне кофе,
Когда внучатам
               блинчики пеку,
Когда с золовкой
               спорим об эпохе,
В улыбке каждой,
               в каждом слове, вдохе
Я с ним, к нему
               я мыслями бегу.

Всё можно отложить,
               на долго, ненадолго,
Но только есть одно,
               с чем бойся опоздать:

Средь будних дней,
               средь ссор и недомолвок
Ты о любви своей
               спеши сказать.

И, отдавая дань
               всему, что было,
За жизнь, длинною в миг,
               благодаря,
Шепчу: «Творец,
               спасибо, что любила…,
Уж тем я жизнь
               свою жила не зря.

Спасибо, что смогла,
               не промолчала,
Успела, спела
               чувствам нашим гимн
И, если б довелось
               начать сначала,
То мне б хотелось
               повторить всё с ним».