Ночная молитва

Сергей Булин
За окнами нещадно хлещет ветер
Ночную темноту ветвями лип.
Свеча в углу. За ней спокойно-светел
Господень кроткий, милостивый лик.

Твой взор всегда приветливо-смиренный.
Прошу, внемли молитовке моей,
И научи любовию нетленной
Без исключенья всех любить людей.

Облегчи, Господи, судьбу сирот и вдовых,
Дай путникам удобный путь домой.
Живущим всем в условиях суровых
Пошли надежду, милость и покой.

Помилуй всех, страдающих от плена,
Страдающих от боли и оков.
И помоги, о Боже, непременно,
Страдающим от собственных грехов.

...Не торопясь плывут часы ночные.
Нескоро в мир войдут начатки дня.
Я верю, Господи, что Ты спасешь Россию,
И если хочешь, можешь и меня.