Экспромт о музыкальных вкусах

Злата Майская
Спасибо за тему и вдохновение:
http://stihi.ru/2021/07/19/7542

Я «Beatles» тоже очень уважаю,
Я на английском «Yesterday» пою.
И в Калифорнию я с «Eagles» улетаю,
И «Пущу Беловежскую» люблю.

Сейчас совсем другое поколенье,
На молодёжь не буду я ворчать.
У них свой музыкальный вкус и мненье,
Их не хочу за это осуждать.

Себя я вспомню в молодые годы,
Мы  с детства ведь такими же росли.
И бунтовали против «классики народной»,
И самовыражались, как могли.

Глаза, как уголь, разрисованные щёки,
И нереально яркий макияж.
Мы кайфовали от металла, рока,
Поймав мелодий зажигательных кураж.

Не обошлось без рэпа и хип-хопа,
Мы танцевали под «Мальчишник» и «Кармен»,
Активно двигали ногами, шеей, попой
И ждали в жизни  вместе с Цоем перемен.

Они настали, время пролетело,
Теперь детей и внуков звёздный час.
Они всё так же двигают всем телом,
В своих эмоциях похожие на нас.

Не все из них со сцены кроют матом,
Есть и аранжировка, и вокал.
Поют не в состоянии поддатом,
И рукоплещут им жюри и зал.

И в текстах лирика имеет место,
И пишут люди искренне, всерьёз.
«Дабро» в сопровождении оркестра
Растрогали мелодией до слёз.

Ребята не хамят, не зазвездились,
Их темы и слова понятны мне.
Они искусству у родителей учились,
Им благодарны за добро вдвойне.

Есть в песнях смысл и важный, и глубокий,
Там чувства с философией сплелись.
Они вдвоём всегда, не одиноки,
Поют про юность, про любовь, про жизнь.

Их слушают и взрослые, и дети,
Танцуют, подпевают громко в унисон.
Объединяют всех ребята эти,
И отдают сердца не хуже, чем Кобзон.

«Отцы и дети»-разность поколений,
И актуальна тема до сих пор.
Давайте уважать чужое мнение,
Вести почаще диалог, не спор.