В листья одевать

Мария Войтко
Ветер пьяный листья треплет
И срывает, будто платья.
Тем деревьям что-то шепчет,
Их в тиски свои – объятья –
Заключает, закрывает,
Но даёт понять им строго
Что отказов не бывает,
Есть одна у них дорога.
Подчиняться только могут,
Потому что путы-ноги,
Ну а ветер – как по зову,
Там, где хочет, там и воет.
 
Так и в жизни – кто-то кружит
И целует, обнимает.
А потом зачем-то дружит,
«В листья снова одевает».