Страсти египетские

Деннвар Торов Второй
Открой свои тайны, Себек,
В разливах Великого Нила,
Хочу превратиться навек
В чадо твоё, крокодила…

Раскрой свои тайны, о, Гор,
Даруй мне свой взор соколиный,
Объять  чтобы целый простор
Знойный, морской и пустынный…

Открой свои тайны мне, Сет,
Владыка песчаных буранов,
Жнец скорби и сеятель бед
В краю кобр, гиен и барханов…

Раскрой свой секрет, Амон-Ра,
Быть может лучом стану солнца,
Что дарит всегда нам с утра
Удачу и шанс побороться…

Тоскуешь и плачешь о Нём,
Весь Нил – это слёзы Исиды,
Прольётся Он тёплым дождём
На сонные пирамиды…

И может быть сам страж Анубис
Проводит мою Ка в Дуат,
Вино где Осирис пригубит,
Перо даст своё мне Маат…

Раскрой свои тайны мне, Время,
Я снова вдаль мчусь сквозь тебя,
То дар мне, проклятье иль бремя??...
Где Тот Мудрый встретит меня…

Я знаю: понять очень сложно,
Что всё это: бред или сон?..
То жрец я, то раб здесь ничтожный,
А может быть сам фараон?...

Остаться хочу тут навеки,
Где Сфинкс и священные храмы,
Проснулся вновь в библиотеке,
Но вижу пески всё и пальмы…