Реквием

Григорьев Фёдор
Я еду, родная, по нашей любимой аллее,
и в тысячный раз постигаю разлуки науку.
Ликуют дрозды, под палящей звездой соловея,
и белый погост проплывает по левую руку.

Я помню, я помню -
магический венчик бумажной короны,
бессмертный Шопен дирижирует маршем с планеты Винила,
твой гроб драгоценный плывёт над  толпою подобием трона,
так, словно тебя вся страна, как семья, хоронила.

А лица родные походят на дивные лики -
иконы ожившие молча тебя отпевают.
И все мириады оснеженной звёздной  гвоздики
слетелись к могиле,
и даже сквозь годы
не тают.