На воздушном шаре. Картинка

Ольга Альтовская
НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ

Будто облако солнечных зайчиков –
Нереальное это наследство.
Из веснушек, полян одуванчиков –
Яркий образ далёкого детства.

Добрый мир, как в сутеевских мультиках –
Не испортить уже, не исправить.
Там мгновения на парашютиках,
Опускаясь, ложились на память.

Родничок по ночам в подсознании
Всё пульсирует, не зарастая.
Словно дарит второе дыхание,
Возвращая туда, где чиста я –

В мир скакалок, резиновых мячиков.
Вот опять поднебесьем нескучным
Отправляюсь в страну одуванчиков.
Улетаю на шаре воздушном.