Аривидерчи

Сергей Губин 4
               
Разве я так мало значу в представлении твоем?
Ты так низок и ничтожен в понимании моем,
Строишь замки в поднебесье, и гордишься ты собой
Только все это напрасно, мне не по пути с тобой.

Увлеченья нынче в моде, обязательств никаких,
И, напрасные заботы в отношений двоих.
Возомнил себя героем, а на деле - грош цена,
Между мною и тобою, равнодушия стена.

Я себе-то цену знаю, не завышена она,
И не быть теперь другою, неприступна как скала.
Ну, а ты гуляй, «герой мой», хоть налево, хоть куда
Мне всё это безразлично, я свободна, жизнь одна.

И не мне с тобой по жизни чашу страсти не допить,
И не мне с тобой, «герой мой», о любви не говорить.
Я твою «заботу» сердцем поняла уже давно,
Не хочу вникать я больше в словоблудие твоё.

Что ж, давай, ариведерчи, дверь открыта, не держу,
Только молча на прощанье с сожаленьем погляжу.
Ты не мой герой по жизни, виновата я сама,
Свои перышки очищу от прилипшего д…