Осень-Зима

Майя Горбунова
Осень соревнуется с зимой:
Кто из них красивей и милей
Красками раскрасит каждый дом,
Хохлому оставит у дверей?

Осень разноцветный ткёт ковёр,
А зима — пуховым серебром!
И метель танцует за окном —
Одеяло шьёт — снежинок шторм!

Осень — холод, дождик, два крыла
Серо-тёмных туч приходят с ней,
А зима, как лёд, душу взяла
И кружит, и манит колыбель...

Осень соревнуется с зимой,
Словно дамы на балу людей,
А красивы обе предо мной —
Лишних не бывает наших дней...

20.10.2023