Моё вдохновение!

Виктор Чернышов
Я сегодня умней чем вчера!
Завтра буду умней чем сегодня!
Почему так глупы вечера?
Видно, это загадка господня...

Поисправил бы задним числом
Я одно и второе, и третье,
Смог бы даже трудиться послом?!
По утрам за вчера! уж поверьте...

Подозрение даже – не сам!
Я вчера так оформил решенье!
Прогрессирую прям по часам!-
(оглянувшись, ловлю ощущенье!)

И теперь-то уж с этих минут
Будут все заключения верны
И всю суть в одно слово сожмут,
И очистят от признаков скверны!

Станет сразу всё ясно внутри!
Все сомнения  канут в забвенье!
И прошляются там до зари!
И вот это даёт вдохновенье!

Вдохновение всё зачеркнуть!