Исток

Александр Шталкин
Вновь в предчувствии первых морозов
Ночь с сочувствием смотрит в окно:
Откружила листва на берёзах,
Оставляя слепое пятно
На ещё непроявленных лицах...
Набухают болотцами сны:
Может, мне никогда не случится
Дотянуться до дна тишины!

Память в мир без нужды и болезней
Позовёт голубинным крылом,
Где Великий сочтёт всё и взвесит,
Не суля ничего "на потом";
Не проси - не помогут вопросы
Отыскать вожделенный Исток,
Где цветут, не желтея, берёзы
И в любом мотыльке дремлет бог!