Дождь московский...

Светлана Груздева
Дождь московский там и тут
Изменяет свой маршрут.

Не решаясь к Елисею,
Маросейкой мелко сеял.
Завертелся, как волчок —
И к Варварке под бочок.
 
Там прокрался, словно вор,
На Английский Старый Двор,
Перебрался на Ильинку,
Подгоняем ветром в спинку.

Подковал свой перестук
На Кузнецком на мосту.
Да, спустясь в Охотный ряд,
Приослабил свой заряд.

И затих он нежно
Около Манежной...

Зонтик синий я сверну...
Но осеннюю Москву
В те рубежные года
Не забуду никогда!


1999 -- 2000
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2023/10/22/1489
ВнеК на пл. "Единомышленники",
Воскресный блиц