Скерцо сверчка

Андрей Гапоян
    В звёздном омуте лунный серп,
  В тишине слышно скерцо сверчка.
  Тянется из созвездий вдаль степь,
    Сюр мерцаний и ноток смычка.
   Млечный сок в кружевах серебра,
    Сказка в небе ночного холста.
    Грань туманностью яви и сна,
Вниз скользит вдруг фальцетом мечта...