Ты не спишь

Наталья Юскина
Только ветер ночной, растревоженный
тишину разрезает. И ты:
с душою неспящей, взъерошенной,
разорванной, как мосты.

Столько мыслей дурманно-дымящихся
вьётся спиралью. Не спишь.
В телефонной подсветке струящейся
колеблешься...Не звонишь...

Слышишь? Волны: холодные, чёрные -
о гранитную грудь...Второй час.
Не звонишь, чтобы лунно-бездонные
мои сны знали счастье за нас.

Где-то так далеко...Так заснежено
моей спальни неспящей окно.
Всё не раз перестрочено, взвешено,
перечёркнуто...Предрешено...

Дымным облаком ветер клубящийся
бьётся в стёкла, чтоб высечь глаза.
В телефонной подсветке струящейся
ждёт душа...Четыре часа...

22.10.2023