В тени Сатурна

Александр Сергеевич Второй
Живущие в тени Сатурна,
Погруженные в ночь,
Клишированно и сумбурно
Вновь повторяют путь точь-в-точь.

«Так научили… Так сказали…
Не будет нас никто корить!»
И век дожив свой — исчезали,
Не начиная даже жить.

Душа блаженствует вальяжно,
На неизведанном пути,
Но сердцем жить своим так страшно,
Уютно людям взаперти.

И остаются в сути пленной,
Себя во веки затворя.
Бескрайний океан Вселенной
Уносит лист календаря.