***

Степан Пырин
Так долго шла борьба
Величаво, слепо бремя нес
Мелодия с кровью легла
У основания навязчивых грёз.

Новый путь и вера избрана
Покуда не исчезнет бес
Раз за разом белая глава
И память несбывшихся чудес.