1570 В Здесь явилась супер-лошадь...

Сеня Протуберанцев
В "Здесь" явилась супер-лошадь...
 
В "Здесь" явилась супер-лошадь,
В прошлом "Там" - багряный конь,
Новый мир не будет гложить,
Что скакун не из тихонь.

Белый свет, на "Здесь" не радужн,
Как реальность не драконь -
Тихо ржёт с багровым "да уж",
Скудноцветью бледный конь.

Он гриваст и сед по уши:
Пси-явлений бел огонь,
Их, луной из жёлтой лужи,
После дрёмы чистит конь.

Мимо прёт прозрачный всадник,-
Мем бесчисленных погонь -
Медный спереди и сзади,
Как и всадник быстрый конь!

Белый лошадь стал неистов:
"Кто твой всадник, алый конь?"
Синий лес деревьев-листьев
Молча крикнул: "Охолонь!"

Всадник в скачке за сюжетом,
Просит лошадь: "Узаконь
Всё на "Здесь" всётамным цветом -
Если ты здесь главный конь!"

И проржал, пока не поздно! -
Властью выбеленный конь:
Медный всадник, ты несносный -
Всё, что здесь, на "Здесь", - не тронь!"

                22.10.2023
                1570

Картина "Чистый разум", художник Рене Магритт
Написано на конкурс:

"Художественная галерея. Сюрреализм"
Парад Иллюзий
http://stihi.ru/2023/10/18/1303