Хозяйка

Елена Миннахметова
На опустевший сад бросаю взгляд,
Опять навеяла мне осень грусти ноты.
Там неустанно кру;жит листопад,
Разбрызгивая музыку фокстрота.

Сбежав от прошлогодней суеты,
Ей мнится, что она теперь родная,
Раскрасив все, оранжевым холсты,
Хозяйкой став от края и до края.

В прозрачной сени стелется туман,
Ещё роса, как призрак лета снится,
И набивает прозапас карман
Рябиной, в дальний путь, сбираясь птица.

Вдали неумолкает плач берёз,
Виновница тому листва седая,
И медленно роняет капли слёз
На мертвую траву, теперь до мая.

И всё как прежде, будто без потерь,
И августа сентябрь простить не просит,
Он, молча, за собой закроет дверь,
Так лето, не стыдясь, украла осень.