А радости у нас одни

Татьяна Юка
А радости у нас одни с тобой от века:
Среди досужей болтовни смотреть на реку,
Сквозь запотевшее окно и чай брусничный, приправленный печным дымком тянуть . Обычный
осенний запивая день и согревая
Свою земную дребедень шаманством чая
-А помнишь?
— Да
-А может?
-Нет
-Ну вот и славно
Оставив бред мирских сует, теперь о главном
подумать можно и начать плясать от печки,
И намечтать-наколдовать не только вечер ,
а может быть, с тобой годков еще полсотни,
и очутиться снова в том деньке субботнем
-Ты помнишь?
-Нет
-А может?
-Да
-Ну вот и ладно
.
Часы, урчание кота, мелиса с мятой…
Вся жизнь, как будто бы, вчера и понарошку
-Черпни немного из ведра еще морошки. Да, и гармошку доставай (не слышит старый),
Помянем отлетевший май и сбросим чары
его беспечной ворожбы и стрекотанья,
И эти если бы, кабЫ увещеваний.