Проба

Илья Шагабаев
Я сегодня увез из дома часть своих вещей
Мне интересно, когда ты это увидела, хоть что-нибудь ёкнуло в твоей душе?
Судя по молчанию в эфире - абсолютно нет
Но даже если это не так - я, видимо, не узнаю ответ

На полках твоей квартиры не останется скоро ничего от меня
Как-будто не было всех этих лет, как-будто ты не встречала меня
Я не знаю, что чувствуешь ты, но уверен, что тебе наплевать
Ты боишься для себя же быть слабой, ты не позволишь себе страдать

Мне абсолютно не нравится затеянная тобою игра
В ней, кроме тебя, нет победителей, в ней можно лишь проиграть
Это стало так модно, и мне никогда этого не принять
Как можно брать человека на пробу, и, если не нравится, то прогонять

Спокойно отказываться, связь разрывать
Сжигать все напалмом, мосты подрывать
То, что так долго строилось, позади оставлять
И искать варианты. Не подошедших - ломать

15.10.2023