Ты - Солнце, ты - Луна, ты - идеал!

Данте Де Анри
На небе Солнце, звёзды и Луна —
Но ты, прекрасная, светлее их в разы!
Скажи мне, как была ты рождена:
Раскатом грома иль молнией грозы?

А, может, ты — заря, что в плоть оделась?
Иль луность, что кожу обрела?
Меня влечёт к тебе; мне показалось:
Что за спиной твоей есть два крыла.

А, может, ангел — ты, чудесное созданье?
Тепло сердечку моему с тобой!
Твой светоч полон нежного сиянья;
Сияешь мне ты сверхпламенной звездой.

Сиянья этого я, знай, касаюсь —
И днём и ночью, а также и вечор.
Я вижу образ твой и улыбаюсь:
"Ты супер!" — видит ясно ока взор.

Мечту к мечте — пред тобой слагаю;
Тебе "Светлейшей" строя пьедестал.
В вечность свою твою судьбу вплетаю:
Ты — Солнце, ты — Луна, ты — идеал!

Да, ты "Светлейшая" — и лучшая мечта:
С тобою рядом быть всегда-всегда!

Автор сего — Данте де Анри