На полном доверии

Кор Алина
Без ключа и на полном доверии,
Очевидное в сердце храня.
Никогда ты не спрашивал, верю ль я.
Да и сам не предашь ты меня.

У людей дверь с замком, отгорожены.
Что скрывает та дверь взаперти…
Если чистые мысли, хорошие,
И сквозь стену не трудно пройти.

Ограждаемся в жизни заслонами
От лихих и завистливых глаз.
Ну а чья-то душа поролонами
Обмоталась по нескольку раз.

Раньше виделись взгляды открытые,
Мысли в них – как на блюдце, смотри.
А теперь откровенность забытая.
И секреты в замках, изнутри.

До души дотянуться немыслимо,
Так теперь, к сожаленью, подчас.
Да и в двери стучаться бессмысленно,
Коль не ждут за дверями сейчас.

Но не все это, к счастью, потеряно.
Есть еще золотые сердца.
В них и правда живет, и доверие…
Те идут без ключа  от крыльца.

*     *     *