Рисует осень...

Плывущий Один
Рисует осень...



Рисует осень мне багровым с позолотой.

А поутру - траву посеребрит.

С небес в ночи мне голос Астарота

О чем-то Грозном громко говорит.



Сквозь паутину дней я прорываюсь.

Я рвусь куда-то. А куда - бог весть...

Уже бы каяться пора. Но я не каюсь.

Приходит кот под мышку мне залезть.



Шуршит нога в листве. Рассвет прозрачен.

Мне осень щерится улыбкой, как манул.

Звенит струна вдали. А это значит,

Там, где-то Каин брата помянул...



И что- то давит... Давит в сердце что-то.

Осенний воздух, как вино я пью.

Мне с неба слышен голос Астарота.

Я улыбнусь - ещё живой. Ещё в строю.