Лабиринт

Алла Арцис
Чёрный кофе – до хмеля горечи,
больше, больше, как пиво – пинтой.
Путеводный клубок не кончился –
я блуждаю по лабиринту.

Может, именно так и надобно –
не спеша, по шажку, по крохе.
Я могла бы стать Ариадною,
но она закончила плохо.

Горизонты мои глубокие,   
неожиданны повороты – 
не вспорхнуть на просвет сорокою,
не вернуться пчелою в соты.

Мне бы только глоток живительный –
на губах ледяная пустошь. 
Мне не надо другой обители,
да и ты меня не отпустишь.


19 марта 2022