Не про собак

Михаил Сохарев
Я всегда
не любил собак.
Еле гладил пушистых
                кошек.

Чёрных -
Я не считал
             за страх.
«Перейдите
                хоть сто
                дорожек!»

Помню, старого
Лабрадора -
Я старался
           не видеть дома;
Отрицал его лап
  Причастность;
Этот лай -
      Просто дрожь от стен.


Не любили меня.
Совсем.


Что-то
       в том лабрадоре
                выло.
Натирая верёвку
                мылом,
Я внимал
              истерии стен.


Не любили меня.
Совсем.