ч. 1 прогулка в сказку. девушка

Серый Ангел Реала
1.
в лесу родился, пню молился
за все свои сто тридцать лет
лесовичок впервой спалился
и выдал спутанный ответ:

‘не знаю, девушка, где племя
твоё… тут ходу нет
прошло пусть даже моё время
но есть волшебничий браслет

его мне сам Кощей оставил
нажмёшь и тропка к замку… той
бежать дорожкой долго… стой!

не договорил: Яга там, скажешь
что леший долг свой отдаёт
и пусть она тебя берёт
и в ступу садит, а подмажешь

её вот этаким кольцом
что уронила Василиса
когда с найдённым молодцом
под сонным зельем шла… актриса!

его ей ктой-то подарил
(то я тебе не говорил)
и не хотела, чтоб Иван его увидел
то б обидел’
2.
девчонка, с спутанным сознанием
тихо шла, не ведая: …живая?..
кощей какой-то, в листьях человек… и знаньем
она их больше, в чаще только… ничего не понимая

бредёт за золотистым лепестком
что выпустил вперёд браслет
(впервой за много лет -
как лесовик сказал ей, исчезая)

и вот уже избушка…
как там в бабушкиной сказке - «дубянАя»?
на курьих ножках
из окна, не визажисткой убранная, голова Яги торчит

смартфон достав, девчонка селфи сделала
и в сумочку назад убрала
(а связи нет ведь выложить-то в сеть…)
всем бы сфигеть(

и не спеша Яге(старухе древней?
…девушке так с виду лет двадцати
в платке, кольцо достала
‘прими, подруга, в дар

и покажи до города как мне дойти
сыта деревней. самой, как лжи-пи-эс погас
и от группы я отстала
не найти

сюда дорогу показал бродяжничечек один
но не крантовый, да к тому же - стар
а ты(он обещал) в обмен на колечко
свой аппарат летательный мне дашь

и как им управлять покажешь

‘старуха’ усмехнулась
в ступу, третьим, впрыгнул чёрный кот
3.
на крейсерской(всего и час летели?)
приземлились прямо у дворца
какой-то странный -
из титана весь, стекла и стали

подумала: а в нём, наверно, есть и СПА
подруги б с зависти упали
мол иностранный
запросто и с дьюти фри!

тут молодец(из ‘Тройки…’ как
советской сказки) в латах
изрисованных костями, вышел
и ‘с прибавлением у нас…’ -

вещать решил, да бормоча ещё
вслух про какой-то гарем
охренел совсем. вспомнилось:
‘к старости… мартышка слаба очками стала’

день медленно угас
и вечер наступать спешил
. . .


С)