Сослагательно

Половцев
СОСЛАГАТЕЛЬНО

наивно
                кого-то
                оправдывать
погружаясь
                то  в "над"
    то  в  "на",,,

для  Белой
                и  Красной
                гвардии
история -
                внесослагательна,,,

     иногда (!)
превращаясь
                в  ад.

/ на   все   времена.../

в  мемуарах
                и тех
                и других
свих -
              от   моря
                "пурги"
______ 
_ ТАГМА _