Совсем мальчишка

Алла Ковалёва
Он молча лежал у стены
И мысленно с жизнью прощался.
Подонок из братской страны
Жестоко над ним издевался.

Мальчишка совсем, двадцать лет,
А будто бы сделан из стали.
В глазах потемнел белый свет,
Когда его "звери" пытали…

Как все, он пошёл на войну –
С бандеровской нечистью биться
За дом, за родную страну,
За детские светлые лица.

Эх, если бы только смогли
На той высоте удержаться…
Две роты – совсем пацаны.
Вертушки над ними кружатся.

Шёл бой. Поднималась земля
И огненной лавой катилась.
Горела, как факел, броня,
И чёрное солнце дымилось

Из пепла и грязи кювет…
Вдруг ноги идти перестали.
Не спас его бронежилет,
Когда в окруженье попали…

А той высоты больше нет.
Её наши танки сравняли.
Мальчишка совсем, двадцать лет,
А будто бы сделан из стали…