Солнечный древний Ташкент

Ирина Борис
Каменный город  Шаш- тепа,
Солнечный древний 
Ташкент,
Яркие краски у неба,
Чёткий восточный акцент.

Тихо стоишь, наполняя
Мудростью дней и ночей,
Первый Коран сохраняя,
Славя своих сыновей.

Женщины тихо и скромно
Правят семейный уют,
Сила их духа огромна,
Свято традиции чтут.

Я восторгаюсь тобою,
Солнечный древний Ташкент,
Снова встречаясь с судьбою,
Пью откровений момент!
        22.10.23

P s  Как назывался Ташкент в древности?
Встречаются различные названия данной местности — Шаш-тепа, Чач-тепа. С XI века известен под названием Ташкент, что предположительно означает «Каменный город» (от узб. tosh «камень»)