Сжимают руки вёсла перемен

Андрей Владиленович Морозов
«Сжимают руки вёсла перемен»            (22.10.2023г.)

Сжимают руки вёсла перемен
Цевьё и магазин в придачу
Над головами столб из пыли с километр
И россыпь из сирен под звуки канонады
Рецепта нет, болезнь не лечится, опасна
Главврач бездарно раздаёт пилюли всем-всем-всем
Кто в лодку не успел, сидит и плачет страстно
На берегу далёком, где елей миллионам душу грел
Бинты намотаны на раны криво
Под ними: пыль, да кровь, осколки, сажа
Не так давно, казалось, округ был красивым
Куда-то не туда глазами мировая смотрит стража
Попыток несколько, потом на сцену выход
А, где же взять поесть попить, да крикнуть эхом
Не видимым остался, скрылся праведный поход
И свечи горько плавятся над теми, кто убит грехом