Посвящение Сергею Есенину

Сергей Северов 1
"Не жалею, не зову не плачу".
Память взор слезами не тумань.
Это ж очень редкая удача,
Что есть Русь, а на Руси – Рязань.

Что родился мальчуган Серёжа
В слякотные пасмурные дни,
На других душою непохожий,
В остальном – такой же, как они.

Чудо … Как могло оно случиться?
Вырос мальчик из ребячьих лет
И в страну берёзового ситца
За собою нас увлёк вослед.

На коне, на розовом в бессмертье
Проскакал под звонкий стук копыт.
Потому, хоть верьте, хоть не верьте,
Никогда не будет он забыт.
                20 октября 2023 г.