Котомка

Зульфия Алиева
Странное время.
Море сомнений.
Хоть и не верим,
Но тащим бремя:
Кладезь науки,
Опыта горечь,
Море иллюзий,
С ним не поспоришь.
Там же отказы,
Боль от обиды,
Чьи-то рассказы,
Люди и виды.
Бремя-котомка,
Разных событий,
Чувств вероломных,
Старых открытий,
Маленький домик,
Всех сновидений.
Все, что ты помнишь,
Все, что лелеешь.
А он тяжелый,
В нем не подняться,
Жалко, но все же,
Пора расхламляться.
Выбрось на ветер,
Прошлого пепел.
И все обиды
Прошлых "столетий".
Опыт оставь,
Он тебе пригодится,
Кладезь науки,
Счастливые лица.
Все,что пора отпустить
- Отпусти.
Всех, кто когда-то обидел
-Прости.
Вот. Теперь легче,
Ноша не тянет.
Новые встречи,
Больно не ранят.
Легких шагов тебе,
Веры в себя,
Заполнится счастьем
Котомка твоя.

22.10.2023г.

© Зульфия Алиева