Вернуться бы в социализм

Анна Кускова 2
Тоска потери бьёт по сердцу,
Ушла бы вновь в СССР,
Судьба открой туда мне дверцу,
Там любо всё, ты мне поверь.

"За так" лечение, учёба,
И безработицы там нет,
Всем равноправие, свобода,
И правды негасимый свет.

Открытыми держали двери,
Теперь двойные, на замке,
И люди просто озверели,
Не видно совести во тьме.

Капитализм забрал все блага,
Ресурсы Матушки-Земли,
Стал полунищим работяга-
Опорой слабой для семьи.

Лишь процветают олигархи,
Простой народ нуждой зажат,
Его доходы слишком жалки,
Такой житухе он не рад.

И на возврат надежда гаснет,
Светлы былого миражи,
Ведь там осталось наше счастье-
Теперь лишь прошлым дорожим.