Первая встречная

Тигренка
Завтра воскреснешь.
Станешь городу первой встречной.
Первой,
Вывернутой горячим нутром наружу.
Обречённый октябрь горек и обесцвечен,
Выстужен, заморочен, обезоружен.

Выдует, выдубит, выморозит обиду.
Захлебнешься неумолимой голодной болью.
Разожми холодные пальцы и не завидуй
Отказавшимся от памяти добровольно.

Первая встречная, ветреная прямая,
В городе призрачном заплутавшая, как во сне.
Разожги для него горячий огонь Самайна.
Освети дорогу.

Фермата.
Пауза...
Первый снег...