Сын

Марина Евгеньевна Смирнова
Светлой памяти Варова Максима - воина и любимого сына...

Едва похоронивши сына,
Она пришла нам помогать!
Ей очень тяжело, то видно!
Но где же, где ей силы взять?
Чтоб пережить такое горе
И не сломаться, не упасть!..
Ещё вчера их было двое!
Теперь одна осталась мать...
Ушёл в один из дней он первых
Мобилизации в стране -
Такой красивый, сильный, смелый!
Не мог остаться в стороне!
И дело важное досталось,
Что впору фильм о нём снимать!
Гранатометчиком там стал он,
Чтоб по врагам с плеча шмалять!
И письма маме приходили
Весёлые, каким был сам:
"Ну что, меня там не забыли?
Приду, проверю! Здравствуй, мам!..
Ну как дела, ну как здоровье?
Мы тут бодры и веселы!
Эх, молоко б сейчас коровье!
И килограмма два халвы!
Ещё бы бургер, кока-колы,
А впрочем, чёрт бы их побрал!
Не надо вражеского пойла!
Сейчас бы кваса мне стакан!.."
Ему б всё шутки, разговоры,
А сердце матери болит!
Твердят на интернет-просторах,
Что враг наш силы накопил!
Вот-вот пойдёт он в наступление,
Прорвёт, не дай-то Бог, наш фронт!
И молит мама в исступлении
Христа: "Пускай мой сын живёт!
Ведь он совсем ещё мальчишка,
Семью создать он не успел,
Нет ни жены, ни ребятишек!
Он мне троих внучат хотел!.."
Но Бог, наверно, очень занят
Был в тот Победный майский день -
Прилёт, разрыв... и нету парня,
Легла на сына смерти тень...
...
Храм, отпевание, могила,
Надрывный плач, душа болит...
Но Бога женщина простила!
Пускай и он её простит!
Поможет выдержать ей горе!
Придаст ей силы, смысл жить!
Сынок стране служил с любовью!
Теперь её черёд служить!
Она и раньше помогала,
Всем, только чем помочь могла -
Гуманитарку собирала,
Трудилась дни и вечера!..
А тут узнала, что при храме,
Где был отпет её сынок,
Масксети делают на рамах,
Поставлено всё на поток!..
Там мастерицы дни за днями
Проводят жизнь свою в труде!
Чтоб обеспечить фронт сетями,
Бойцов не оставлять в беде!
Чтоб квадрокоптер не заметил
Ни располаги, ни машин,
Плетут, плетут, плетут там сети!
Плетут из всех возможных сил!
Она их так давно искала,
Но не могла никак найти!
Но вот ведь как оно совпало -
Сын показал, куда пойти!..
А мастерицам тем уставшим
Любая помощь так нужна!
Ведь сети те ребятам нашим,
Нужны не завтра, а "вчера"!..
Ах, как хотели б мастерицы,
Хоть чем-то боль её унять!
Теплом своим с ней поделиться
И просто дружески обнять!..
Столько любви, надежды, силы
Внутри той женщины горит!
"Благодарим мы вас за сына!
Его за вас благодарим!.."

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina