осенью навеянное

Ильченко Николай 2
Короче дни, белёсы травы,
К земле чуть ниже небосвод,
Притихли шумные дубравы
И птичий хор в них не поёт.

Ворона каркнет деловито,
Пройдясь меж зеркалами луж,
Из будки фыркнет пёс сердито,
Во сне увидев близость стуж.

Ещё тепло, тепло, но сыро –
Туманом утренним бодрит.
Для лета – может быть уныло,
Для осени – прекрасный вид.

На перепутье настроений
Идёт неспешный ход времён…
Я созерцателем явлений
Всех этих жизнью награждён.

Как славно жить на свете этом
И быть причастным хоть к чему –
Дышать, любить, писать сонеты,
Быть тем, кем суждено кому!

Купаясь в свете к нам сошедшем,
Не думать, что придёт пора,
И не грустить от нас ушедшем –
Жить с верой в торжество добра!