О тебе...

Бабка Ёшка
Такой, тебя в метро увидев, вдруг
протянет руку, и пойдёт потом,
и даже не подумает о том,
какое счастье выронил из рук!
(Михаил Луконин "Сказка", 1944)
- - -

Пусть говорят: не время для любви,
Оставьте сантименты "на потом"!
Всё будет – и весна, и соловьи...
Когда вернёмся мы в родимый дом.

Быть может, у соседнего станка
Он рядом...  но ему нужна не ты.
Не для тебя билет на "Спартака",
И для другой – красивые цветы.

Такой, тебя в метро увидев, вдруг ©
Кивнёт: "Привет!" – и не замедлит бег.
Ты для него не самый близкий друг,
А просто так... знакомый человек.

Мне кажется, я слышу голос твой,
Улыбку вижу и сиянье глаз...
Пишу стихи...  а завтра – снова в бой,
Ведь Родина не справится без нас.

Ещё не скоро кончится война,
И многое изменится в судьбе...
А над окопом – звёзды и луна!
Я сочиняю сказку о тебе.

2023 г.
- - -

Михаил Кузьмич Луконин (29 октября 1918 – 4 августа 1976) – русский советский поэт, журналист, военный корреспондент.
Участник советско-финской войны 1939–1940 годов, стрелок лыжного батальона. Во время Великой Отечественной войны –
военный корреспондент армейской газеты "Сын Родины".
- - -

*Конкурс - Имена. Михаил Луконин 
http://stihi.ru/2023/10/19/479
Клуб Маллар Ме