Монолог осени

Надежда Баранова 16
Осень ко мне на крылечко присела,
Голову грустно склонила она.
"Время так мчится, не всё я успела.
В этом году с вами щедрой была.

Солнышко всех в сентябре согревало,
Первым снежком поделился октябрь.
Вот уж заметно и похолодало,
Смену свою принимает ноябрь.

Рано прощаться, побуду недолго,
Скромно у вас здесь ещё погощу.
Взгляд свой закрою я длинною чёлкой,
Скроюсь от всех и тайком погрущу".